S'inscrire maintenant

Connexion

Mot de passe oublié

Mot de passe oublié? S'il vous plaît entrer votre nom d'utilisateur et votre adresse e-mail. Vous recevrez un lien pour créer un nouveau mot de passe par courriel.

Le guépard

Le guépard

Par Naython Audet et Yanis Chettir, 5e année, école de la Source, Nantes

SON RÉGIME ALIMENTAIRE

Le guépard se nourrit principalement de proies de moins de 40 kg comme des gazelles et des antilopes, des phacochères, des oiseaux, des lièvres… Il utilise essentiellement son sens de la vue pour chasser.

SON HABITAT

L’espèce fréquente les milieux ouverts ou arides, plaines, steppes, savanes, zones broussailleuses, forêts sèches, semi-déserts ou déserts.

SES CARACTÉRISTIQUES MORPHOLOGIQUES

Longueur du corps : 112 à 150 cm.

Longueur de la queue : 66 à 84 cm.

Poids du mâle : 43 kg en moyenne.

Poids de la femelle : 38 kg en moyenne.

SES CARACTÉRISTIQUES PHYSIQUES

Sa tête est petite, son corps est maigre, ses pattes sont exceptionnellement longues. Il a toutes les caractéristiques physiques spécifiques d’un coureur. Le guépard est le seul membre de la famille des félins à avoir des griffes non rétractiles. Les griffes du guépard ne sont pas conçues pour couper, mais pour la traction. Il peut courir jusqu’à 80 à 130 km/h.

Laisser un commentaire